Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Аналитики назвали потенциальных покупателей российской нефти

нефть
Найдены потенциальные покупатели российской нефти

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Новые рынки, которые могут покупать до 50 % сырой российской нефти от которой с декабря планирует отказаться Евросоюз, уже названы аналитиками, об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на энергетическую компанию Kpler.

Этой зимой до одного миллиона баррелей сырой нефти ежедневно могут закупать у России Индонезия, Бразилия, Шри-Ланка, Пакистан, страны Ближнего Востока и ЮАР.

Bloomberg сообщает, что Россия уже столкнулась с нефтяными проблемами из-за спецоперации на Украине. Пока что Евросоюз покупает часть российской нефти, но уже с начала зимы он планирует ввести дополнительные санкции и запретить основную часть импорта нефти марки Urals. А в феврале 2023 года ЕС думает ограничить и нефтепродукты.

Международное энергетическое агентство предполагает, что подобные санкции Евросоюза могут легко сократить добычу нефти в России примерно на 2 миллиона баррелей в день. Для того, чтобы Россия не имела больших потерь, ей нужно вовремя распределить потоки другим странам.

Сейчас российские компании направляют свои нефтяные продукты в Азию, Китай и Индию, потому что европейские покупатели сами отказываются от российской нефти.

Однако энергетическая компания Kpler предполагает, что перераспределение сырой нефти может вытеснить часть экспорта членов ОПЕК+. Также Kpler уточнил, что Ближний Восток, который потенциально будет потреблять до 500 тысяч баррелей нефти в день, может перенаправлять нефть на экспортные рынки.

«Может возникнуть искушение отправить Urals на нефтеперерабатывающие заводы и позволить таким сортам, как Arab Light, свободно поставляться в Азию», – пишет Bloomberg.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что США запретят перевозки российской нефти.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати