Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

США запретят перевозки российской нефти: главное за сутки

качалка
В Европе и Штатах планируют ввести лимиты цен на российскую нефть

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. США запретят перевозить российскую нефть по морским путям и будут наказывать за несоблюдение лимита цен, в ЕС не смогли согласовать потолок цен на газ, а в Курской области диверсанты напали на бойцов Росгвардии. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Госдеп США: дальше будет хуже

Соединенные Штаты работают над введением новых санкций против России. По словам одного из представителей Госдепа США, россиянам предстоит столкнуться еще со многими ограничениями и в целом «дальше будет хуже».

«Наше послание к россиянам, как и прежде, состоит в следующем: завтра будет только хуже», – пригрозил американский чиновник.

Лимиты цен на нефть и газ

США со своими партнерами, странами G7 и ЕС, планируют ввести лимиты цен на российскую нефть и на российский газ.

Обсуждение потолка цен на газ из России прошло в Брюсселе накануне, однако министрам энергетики европейских стран не удалось достичь соглашения. Для введения ограничения необходимо согласие всех 27 стран ЕС, однако с поставленными условиями согласились только три. Еще 15 стран не против введения лимита цен на газ, если он также коснется второго крупнейшего поставщика СПГ в Европу – США.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон пообещала продолжить работу на выходных и в начале следующей недели.

Введение лимита цен на нефть из России, судя по заявлениям Минфина США, – вопрос уже решенный. Ведомство анонсировало новый запрет – на морские перевозки российской нефти, а также пообещало «наказывать» всех физических лиц и все компании, которые купят нефть и нефтепродукты в России по цене выше потолка.

Нападение на Росгвардию

Неизвестные напали на бойцов Росгвардии в Суджанском районе Курской области, который находится фактически на границе с Украиной. Власти региона подтвердили факт нападения и сообщили, что один из росгвардейцев получил ранения, однако не стали высказываться по поводу предполагаемых личностей нападавших.

А вот Telegram-каналы и ряд СМИ сообщают, что на правоохранителей напали украинские диверсанты. По данным Baza, огонь по спецназу диверсанты открыли из укрытия в лесу. Mash сообщает, что преступники вели обстрел из «Газели» по блокпосту спецназа Росгвардии.

Сейчас нападавших разыскивают. Жителей региона попросили сохранять спокойствие и сообщать обо всех подозрительных лицах в полицию по телефонам 112 или 102.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Харьковской области призвали жителей региона эвакуироваться в Россию из поселков, которые находятся в зоне боевых действий.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати