Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Сразу после взрыва на «Северном потоке» в районе инцидента кружил самолет США

Самолеты
Самолет заметили рядом с местом аварии

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. В районе взрыва на газопроводе «Северный поток – 2» через несколько часов заметили самолет-разведчик, принадлежащий США.

«Вылетевший из Исландии самолет P-8A Poseidon находился над Северным морем, когда взорвался газопровод; до этого он сделал два круга над Польшей, а затем направился в Балтику в район, где пролегает «Северный поток – 2», – сообщают эксперты.

В США отрицают причастность лайнера к взрывам на газопроводе. При этом, по данным экспертов, американские самолеты приближались к месту аварии в Северном море на несколько километров.

Утечка газа на «Северном потоке» и «Северном потоке – 2» случилась 26 сентября сразу в четырех местах. По данным компании Nord Stream AG, сроки ремонта оценить невозможно, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Россия проведет собственное расследование причин аварии на газопроводах в Северном море.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати