Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

ЕС потребляет больше сжиженного природного газа из России, чем представляется

СПГ
Европа боится энергетического кризиса и продолжает получать российский СПГ

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Евросоюз в 2023 году может импортировать рекордное количество сжиженного природного газа (СПГ) из России вопреки заявлениям об отказе от российских энергоресурсов.

По данным международной организации Global Witness, в первом полугодии 2023 года страны ЕС импортировали СПГ из России на 40 % больше, чем за тот же период 2021 года, то есть до начала полномасштабной специальной военной операции России на Украине.

Крупнейшими покупателями российского СПГ в течение первых шести месяцев этого года были Бельгия и Испания, занявшие вторую и третью строчки соответственно в рейтинге стран по объемам его потребления. Лидером же ожидаемо стал Китай.

В январе - июне текущего года КНР увеличила покупки СПГ из России на 62,7 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 4,46 млн тонн. При этом в денежном выражении этот объем вырос на 21,9 %, достигнув 2,98 млрд долларов.

В Global Witness удивились факту потребления российского СПГ на фоне отказал от трубопроводных поставок из РФ.

ЕС опасается энергетического кризиса из-за полного отказа от покупки российских энергоносителей.

Фото с сайта hippopx.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати