Финансы
Финансы
Москва
0

Цены на нефть упали ниже 45 долларов за баррель

Мировые цены на нефть потеряли более пяти процентов

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Мировые цены на нефть накануне продемонстрировали существенное падение, пробив вниз уровень 50 долларов за баррель. По данным агентства Reuters, в ходе торгов понедельника котировки российской нефти опускались до $43,97 за баррель, что на 5,4% ниже закрытия пятницы. Стоимость североморской нефти Brent упала на 5,3% – до отметки $44,57 за баррель.

Таким образом, в понедельник российская нефть марки Urals наравне с Brent испытала сильнейшее за последние несколько месяцев падение, потеряв сразу более 5% и понизившись ниже уровня $45 за баррель.

Как сообщает «Коммерсант», сегодня в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 6:57 мск снизилась на 2,877% – до $48,32 за баррель. Цена на нефть марки WTI упала на 3,727% – до $46,95 за баррель. Таких темпов снижения цен на нефть европейских сортов не наблюдалось с 3 мая. Тогда инвесторы сокращали вложения в нефть из-за опасений за состояние двух крупнейших мировых экономик, США и Китая, а также на фоне рекордных объемов добычи странами ОПЕК, а стоимость европейских сортов нефти на спот-рынке снизилась за день почти на 6% – до $41,8–42,7 за баррель.

По мнению биржевых аналитиков, сегодняшнее падение нефтяных котировок связано с опасениями инвесторов относительно ноябрьского заседания ОПЕК по вопросам сокращения объемов мировой нефтедобычи. Напомним, что ранее – в сентябре этого года – страны-участники ОПЕК достигли предварительных договоренностей по ограничению добычи в диапазоне 32,5–33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для стран договоренностей так и нет. Более того, некоторые участники картеля выражают свое несогласие по вопросу сокращения нефтедобычи.

Ранее РИА «ФедералПресс» сообщало о том, что очередное заседание участников ОПЕК назначено на 30 ноября, именно с ним и связаны основные надежды и опасения мировых инвесторов.

Как уточнил в комментарии аналитик ИК «Велес Капитал» Игорь Арнаутов, страны ОПЕК на техническом заседании в Вене не смогли договориться о предварительных объемах сокращения добычи, что повышает вероятность продолжения снижения нефтяных котировок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1