Финансы
Финансы
Москва
0

В январе прибыль банковского сектора достигла 114 млрд рублей

В январе 2017 года продолжилось повышение рентабельности российского банковского сектора

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. В январе 2017 года динамика отдельных показателей банковского сектора несколько отличалась от сложившихся тенденций 2016 года, в том числе под влиянием сезонных факторов.

Как отмечается в информационно-аналитическом отчете Банка России «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в январе 2017 года», положительную динамику продемонстрировали активы банковского сектора, увеличившиеся за январь этого года в реальном выражении на 0,6 %. При этом кредитование нефинансовых организаций с корректировкой на укрепление рубля практически не изменилось. Однако незначительно сократился объем кредитов физическим лицам: с исключением влияния валютной переоценки – на 0,3 %.

Кроме того, в первом месяце нового года наблюдался менее значительный, чем обычно в январе, отток вкладов населения (-0,6 % с устранением влияния валютной переоценки). Причем, как пояснили в отчете представители ЦБ, этот отток был в полной мере компенсирован увеличением объема депозитов и средств организаций на счетах (на 3 % в реальном выражении).

На этом фоне в январе 2017 года продолжилось повышение рентабельности банковского сектора: в первый месяц года российские банки заработали 114 млрд рублей прибыли.

Напомним, что ранее Центробанк России отчитался о рекордных объемах и росте прибыли банковского сектора по итогам 2016 года. Как сообщало РИА «ФедералПресс», главным финансовым результатом прошлого года стало пятикратное увеличение прибыли кредитных организаций по сравнению с предыдущим годом – до 930 млрд рублей против 192 млрд рублей годом ранее.
 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1