Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

СМИ: силовики провели выемку документов в «Айви Банке»

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Вооруженные автоматами сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в московском «Айви Банке».

Изъятие документов проходило вчера и завершилось около 16:00, сообщает «Прайм». Один из собеседников агентства заявил, что силовики якобы проводили выемку документов по делу одного из клиентов банка – компании «Оргмонтажпроект».

Акционерами банка являются советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко и замгендиректора по общественно-политическому вещанию «Первого канала» Олег Вольнов.

В декабре ЦБ выдал банку предписание о необходимости доформировать резервы. Капитал банка опустился тогда ниже порогового значения 300 миллионов рублей и составил 250 миллионов. В январе банк все еще нарушал нормативы, но уже в феврале смог их нормализовать.

По данным на 1 марта текущего года «Айви Банк» занимал 424 место в банковской системе РФ с активами в размере 2,06 млрд рублей. Собственные средства составляли 304,1 млн рублей, вклады населения – 1,5 млрд рублей.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе был лишен лицензии банк «Образование». Он занимал 96-е место в банковской системе РФ. А неделей раньше лицензии лишился Росэнергобанк, занимавший 92-е место.


Фото: Банки.ру

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати