Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В госпрограмме помощи ипотечникам кончились деньги

Затраты на сбор документов для вступления в программу возвращены не будут
Затраты на сбор документов для вступления в программу возвращены не будут

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. С февраля по апрель 2017 года на участие в программе реструктуризации проблемной ипотеки было подано более 30 тысяч заявок, из которых 19 тысяч соответствовали критериям программы. Однако большинство заемщиков не смогут претендовать на государственную помощь с оплатой кредита, так как выделенные на это деньги уже закончились.

Как сообщил «Коммерсанту» собеседник, близкий к Агентству ипотечного жилищного кредитования, программа официально заканчивается 31 мая 2017 года, поэтому остановить прием заявок было невозможно. Но, вместе с тем, 4,5 миллиарда рублей, выделенные государством на программу, уже закончились.

Реструктурировать, предположительно, получится еще около 500 кредитов, остальные заявки останутся без удовлетворения. Затраты на сбор документов для вступления в программу возвращены также не будут.

«ФедералПресс» напоминает: программа была запущена в апреле 2015 года и подразумевает реструктуризацию проблемной ипотеки по ставке не выше 12 % годовых – разницу банку компенсирует государство. Каждый участник программы мог рассчитывать на сумму в размере не более 600 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ипотека
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1