горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Учитель просит у Фонда кино 90 миллионов на фильм о Викторе Цое

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Режиссер Алексей Учитель просит у Фонда кино 90 миллионов рублей на фильм о лидере группы «Кино» Викторе Цое. Кинокомпания «Рок» презентовала идею ленты на очной защите проектов.

Общий бюджет фильма составит 150 миллионов рублей, сообщает РБК. Киностудия готова вернуть из потребовавшихся 90 миллионов треть.

Учитель рассказал, что задумал этот проект давно, и он сравнивает свою идею по потенциалу с фильмом о Владимире Высоцком.

Главным героем фильма должен стать водитель, который сбил Цоя. «Нашей студии принадлежит право на восемь песен, видео с изображением Виктора. Это даст ощущение, что он со зрителями», – пояснил Учитель.

Режиссер хочет обойтись без исполнителя роли Цоя, рассказав при этом о зрелом этапе жизни музыканта. В киноленте будет отражена история последней любви Цоя. По словам Учителя, прежде всего это история с «мелодраматическим акцентом».

Напомним, что на протяжении нескольких месяцев Учитель находится в центре скандала из-за фильма «Матильда», который выйдет на экраны осенью. Ленту подвергли резкой критике за то, как в ней решен образ канонизированного императора Николая II. Критики, в числе которых депутат Наталья Поклонская, основываются только на трейлере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1