Общество
  1. Общество
Общество
Москва
6

В соцсетях запустили флешмоб #ЯпойдунаМатильду

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. В социальных сетях набирает обороты флешмоб, который призван защитить фильм Алексея Учителя «Матильда» от нападок критиков, которые не видели эту картину.

Под хештегом #ЯпойдунаМатильду пользователи постят кадры из фильма или его афиши, а также пишут, что думают по поводу скандала, разгоревшегося вокруг фильма, который еще не вышел в прокат.

Как передает Life, флешмоб запустил вице-президент Молодежного союза юристов, адвокат Артем Кирьянов. Он написал, что, как человек с театральным образованием, считает, что «искусство – не место для скандалов, дешевого пиара и популистских воззваний».

«Кино – это искусство. Все остальное – неясные междоусобицы кого-то с кем-то», – добавил он.

Напомним, что недавно депутат Наталья Поклонская, чаще всего критикующая «Матильду», разместила на своей странице во «ВКонтакте» эротический ролик с Ларсом Айдингером, который сыграл Николая II.

«Русская планета» сообщала, что православное движение «Царский крест» предлагает верующим молиться Богу о запрете фильма Алексея Учителя «Матильда».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати