Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

«Метробанк» банкротит бывшего зампреда правления банка «Петрокоммерц»

Бывший зампред правления банка «Петрокоммерц» Денис Миловидов фигурирует как заемщик данной кредитной организации

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы в конце августа принял к производству заявление от АО «Метробанк» о признании банкротом бывшего заместителя председателя правления и советника президента банка «Петрокоммерц» Дениса Миловидова.

Как уточняет портал «Право.ру», данный судебный акт опубликован в картотеке арбитражных дел. При этом ранее – 3 августа этого года исковое заявление поступило от конкурсного управляющего «Метробанка» в лице Агентства по страхованию вкладов (дело № А40-143792/2017), и очередное судебное заседание по данному делу назначено на 16 октября 2017 года. Хотя конкретики относительно требований истца и размере задолженности господина Миловидова пока нет. Однако в другом деле о банкротстве «Метробанка» под № А40-116712/2015 экс-зампред правления банка «Петрокоммерц» Денис Миловидов фигурирует как заемщик данной кредитно-финансовой организации.

Напомним, что господин Миловидов работал в банке «Петрокоммерц» (сегодня – часть финансовой группы «Открытие») с 2010 по 2012 годы и в дальнейшем проходил свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в сфере кредитования и хищении денежных средств в размере 2,8 млрд рублей. В январе текущего года сотрудники правоохранительных органов провели обыск в его доме в Подмосковье.

В свою очередь московский «Метробанк» лишился лицензии ЦБ в июне 2015 года в связи с наличием реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков на фоне высокорискованной кредитной политики руководства банка. В частности, в связи с неудовлетворительным качеством активов, финансовая организация систематически допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и клиентами. В итоге в дальнейшем суд признал АО «Метробанк» банкротом. Отметим, что на момент отзыва лицензии у проблемного банка функционировал головной офис и 10 филиалов в Москве, а также один операционный офис в Ярославле.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати