Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Армения получила от России обещанные 200 миллионов долларов

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Вооруженные силы Армении приобрели современное оружие.

«В минувшее воскресенье Армения получила кредит в размере $200 млн. Современное российское вооружение полностью поставлено в рамках кредита на $200 млн. Некоторые виды этого вооружения даже не находятся на вооружении российской армии», - цитирует ТАСС министра обороны Армении Давида Тонояна.

По армяно-российскому договору, кредит выдан для приобретения военной продукции российского производства. Таким образом, Армения уже закупила зенитные ракетные комплексы «Игла-С» и ракеты к ним, наземные комплексы радиотехнической разведки «Автобаза-М» и другие виды оружия. Об этом сообщает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, договор об экспортном кредитовании между Россией и Арменией был подписан в октябре 2017 года. Кредитными средствами Армения имеет право воспользоваться до 2022 года, а выплатить долг по этом кредиту с 2023 по 2037 годы со ставкой под 3%.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати