Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне оказались владельцами большей части госдолга России в евро

Россияне оказались владельцами большей части госдолга России в евро
Россияне оказались владельцами большей части госдолга России в евро

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Это показывает статистика ЦБ. Ситуация не соответствует структуре спроса на российский госдолг.

Министерство финансов России в конце прошлого года выпустило редкие еврооблигации на 1 млрд евро. При этом было сказано, что 76 % бумаг скупили иностранцы. В ведомстве уверили, что инвесторы продемонстрировали «высокий уровень доверия» к экономике России.

«Переход евробондов в короткие сроки к российским резидентам говорит о том, что даже на такой небольшой объем не нашлось значительного иностранного спроса», – заявил аналитик Денис Порывай.

Однако Центральный банк опубликовал статистику, где видно, что иностранцы продали большинство своих бумаг россиянам. По данным РБК, нерезиденты предпочли долларовые бонды.

В Центральном банке ситуацию не прокомментировали.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати