Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
1

Коммерческий банк запустил сервис QR-платежей быстрее ЦБ

Тарифы для продавцов в системе Сбербанка будут выше, чем у ЦБ
Тарифы для продавцов в системе Сбербанка будут выше, чем у ЦБ

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Сбербанк начал ввел систему оплаты покупок через QR-коды вместо карт.

Сбербанк запустил сервис по оплате покупок в магазинах через QR-код вместо карты. Для этого будет использоваться мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Планируется, что услуга станет доступна во всех регионах России до конца лета.

Сервис уже работал с 1 июля в Краснодарском крае. С 5 августа он будет доступен в Санкт-Петербурге. Остальные регионы подключат в течение месяца.

Для того, чтобы оплатить покупку, клиенты Сбербанка смогут отсканировать QR-код на кассе магазина. Кассиры в свлю очередь будут видеть информацию о покупке в в мобильном приложении для юридических лиц «Сбербанк Бизнес Онлайн». Позже к сервису могут получить доступ клиенты других банков.

«Безналичный способ оплаты способствует увеличению продаж, а в случае использования QR это возможно при минимальных затратах со стороны бизнеса», – заявили в банке.

Тарифы по QR-кодам для торговли будут ниже, чем по картам. Для продавцов они составят от 0,6 до 1,5 % от суммы платежа. Тариф на платежи по картам сейчас составляет в среднем 1,5-2,5 %. При этом тарифы Сбербанка выше, чем в аналогичной системе, которую разрабатывает Центробанк. Регурятор планирует установить плату в 0,4 % от платежей для супермаркетов, магазинов продуктов, бытовой техники и одежды, а по другим категориям – в диапазоне от 0,2 до 0,7 %, пишет РБК.

Ранее мы сообщали, что d России крупные магазины пригрозили Центробанку бойкотом. Ретейлеры готовы отказаться от участия в Системе быстрых платежей, которая позволяет расплачиваться в магазинах с помощью QR-кодов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1