горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
1

Сбербанк может оказаться втянут в еще один скандал с персональными данными клиентов

Сбербанк
Сбербанк может снова попасть в скандал

МОСКВА, 7 октября, «ФедералПресс». В сети нарастает новая волна недовольства в адрес Сбербанка. Причиной стала якобы имевшая место установка шпионских программ на смартфоны клиентов кредитной организации.

Сообщение о хакерских атаках, которые следуют за установкой приложения «Сбербанк Онлайн», распространяется в соцсетях и месенджерах.

«Когда вы устанавливаете приложение этого банка, то получаете шпиона, сканирующего все ваши файлы. «Сбербанк Онлайн» архивирует ваши контакты, записывает ваше местоположение и логи ваших звонков, делает снимки, управляет Bluetooth, Wi-Fi и фоновыми процессами, звонит, меняет настройки телефона, модифицирует историю вашего браузера, следит за другими приложениями. Преступникам, чтобы удаленно ограбить вас, не требуется взлом устройства — достаточно иметь партнера в Сбербанке», – пишет Telegram-канал «Футляр».

В Сбербанке информацию не комментируют. Однако совсем недавно крупнейший банк России признал, что один из его сотрудников пытался похитить персональные данные клиентов и передать их третьим лицам. При этом в банке заявили, что «угроза утечки клиентских данных отсутствует», однако это не касается данных о кредитных картах 200 клиентов банка.

«От себя лично и всей команды Сбербанка хочу еще раз принести глубокие извинения 200 нашим клиентам за произошедшее и всем нашим клиентам за доставленные переживания. Мы сделали серьезные выводы и кардинально усиливаем контроль доступа к работе наших систем сотрудников банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора», – заявил по этому поводу глава Сбербанка Герман Греф.

Фото:«ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1