горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

МКБ поставил рекорд по чистой прибыли в третьем квартале этого года

МКБ поставил рекорд по чистой прибыли в третьем квартале этого года
МКБ поставил рекорд по чистой прибыли в третьем квартале этого года

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. В «Московском кредитном банке» рассказали, каких показателей добилась компания за девять месяцев этого года.

Чистая прибыль МКБ с начала года составила 11,9 миллиарда рублей. При этом больше всего – 9,7 миллиарда – банк заработал в последние три месяца. В компании отмечают, что таких показателей в третьем квартале удалось добиться за счет увеличения объемов бизнеса при улучшении показателей риска и работа над показателями эффективности.

Процентные доходы МКБ превысили 109 миллиардов рублей – это на 6,4 процента выше по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Показатель чистой процентной маржи банка составил 2,1 процента.

Рентабельность собственного капитала в компании составляет 10,6 процента. В третьем квартале банку удалось существенно нарастить этот показатель с 2,9 процента. С начала года более чем на 4 процента увеличился собственный капитал компании, сейчас он составляет 199,1 миллиарда рублей.

За девять месяцев МКБ удалось нарастить кредитный портфель. За счет этого активы банка увеличились до 2,2 триллиона. Объем совокупного кредитного портфеля до вычета резервов сейчас составляет более 772 миллиардов, корпоративного – свыше 667 млрд.

В банке также фиксируют большой спрос на потребительские и ипотечные кредиты. За счет этого с начала года до 104,8 миллиарда рублей увеличился портфель розничных кредитов МКБ.

Общая сумма на счетах и депозитах клиентов сейчас превышает 459 миллиардов. На высоком уровне сохраняется коэффициент достаточного капитала банка – 20,2 процента. Коэффициент капитала первого уровня превышает 13 процентов.

Уже в ноябре банку удалось привлечь в базовый капитал более 14 миллиардов за счет публичного размещения допвыпуска акций на Московской бирже. Также компания выкупила несколько типов субординированных еврооблигаций на общую сумму в 150 миллионов долларов.

Фото: пресс-служба «Московского кредитного банка»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1