Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне хлынули на биржу из-за разочарования в банковских вкладах

МОСКВА 28 ноября, ФедералПресс. Резкий рост к фондовым рынкам вызван снижением доходности по банковским вкладам. Банкам же выгоднее стало получить комиссионные доходы от продажи инвестиционных инструментов, а не в росте вкладов.

За последний год в два раза увеличилось доля инвесторов с суммой счета в пределах 100 тысяч рублей. Об этом говорится в данных финансовой группы БКС.

БКС же является крупнейшим небанковским брокером в России. Об увеличении притока клиентов сообщили также и другие лидеры по привлечению частных инвесторов – «Альфа-банк» и банк «Тинькофф».

Причиной резкого роста интереса к фондовым рынкам стала низкая доходность банковских вкладов. Поэтому клиенты, у которых перестала работать привычная модель накопления из-за снижения ставок, занимаются инвестициями на бирже.

По словам руководителя региональной сети «БКС Премьер» Сергея Данилова, в ближайшие годы численность инвестором с малыми накоплениями будет ежегодно удваиваться.

Рост также связан с выгодой самих банков. Кредитные организации были заинтересованы в росте вкладов во время роста потребительского кредитования, передает «Лента.ру». Однако после принятия Центробанком некоторых мер по его охлаждению, банкам стало выгоднее получить комиссионные доходы от продажи инвестиционных инструментов, пишет РБК.

Ранее сообщалось о создании в России системы, которая поможет бороться с воровством денег из банков. Система будет блокировать мошеннические операции в банках.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1