Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Индекс «кредитного здоровья» россиян вернулся к уровню 2014 года

Индекс «кредитного здоровья» россиян вернулся к уровню 2014 года
Индекс «кредитного здоровья» россиян вернулся к уровню 2014 года

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Индекс кредитного здоровья заметно вырос и вернулся к показателям 2014 года. Теперь он составляет 96 пунктов.

Индекс кредитного здоровья россиян в конце прошлого года вырос и вернулся к максимумам 2014 года, что говорит о снижении «плохих» заемщиков, однако специалисты не исключают рост дефолтов в будущем. Об этом сообщили в НБКИ.

Согласно данным экспертов, в четвертом квартале ушедшего года индекс вырос до 96 пунктов. Это на четыре пункта больше предыдущего квартала и сравнимо с уровнями конца 2014 года. Таким образом данный показатель вернулся к показателям до декабрьского кризиса 2014 года.

В течение последних пяти лет индикатор, показывающий долю «плохих» заемщиков, находился ниже данной отметки и не возвращался к росту. Улучшение было только в середине 2018 года, но индекс тогда увеличился лишь на два пункта, а потом вновь снизился, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне перестали выплачивать деньги за жилье, взятое в ипотеку. В ближайшее время у таких должников начнут лишать квартир.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1