Финансы
Финансы
Москва
0

Налоговая получила доступ к данным об электронных кошельках россиян

Гаджет с включенным банковским приложением
Налоговая получила доступ к данным об электронных кошельках россиян

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Нововведение будет действовать только на персонифицированные электронные кошельки.

Банки начнут передавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) информацию об электронных кошельках, которые открывают или закрывают физлица. Изменения в Налоговый кодекс вступили в силу с 1 апреля текущего года.

Нововведение коснется такие электронные кошельки, как «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal и другие. Норма будет действовать только к персонифицированным электронным кошелькам.

По словам партнера юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрия Шевченко, сейчас кредитные организации в обязательном порядке передают в налоговую данные об открытии или закрытии банковских счетов юридических и физических лиц. Банки также отдают налоговикам все данные об изменении реквизитов этих счетов, передает телеканал 360.

Налоговики также могут запрашивать информацию о движении средств и остатках на счете. Сотрудники ФНС могут это делать в рамках налоговой проверки физического лица или его контрагента по согласованию с руководителям регионального управления ФНС или его заместителя, пишет РБК.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что новых налогов на зарплатные счета не будет. Дополнительным процентарным доходом будут облагаться суммы дохода, превышающие 60 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1