Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Названы три сценария для рынка после создания вакцины от COVID

вакцина
Создание вакцины вернет ценность некоторым компаниям

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Экономисты расписали три сценария.

Финансовые рынки после создания вакцины от коронавирусной инфекции ждет несколько сценариев развития событий. От того, какой из них станет реальностью,зависит будущее мировой экономики, пишет Bloomberg.

Один из сценариев предусматривает повторениеситуации 2013 года, когда Федеральная резервная система США своими действиями спровоцировала панику на рынке. В результате акции и облигации сильно упали в цене.

Другой сценарий более позитивный. Предполагается, что экономика при поддержке ФРС перейдет к постепенному восстановлению и ценные бумаги будут постепенно расти в цене.

Также эксперты предполагают, что резкий скачок популярности могут показать недооцененные акции и облигации. Например, ценные бумаги авиакомпаний, которые из-за пандемии сильно упали в цене. Создание вакцины вернет ценность таким компаниям, что приведет в итоге к улучшению качества их работы.

ФедералПресс ранее писал, что Мексика хочет как можно быстрее получить российскую вакцину от COVID-19. Об этих планах заявил министр иностранных дел страны Марсело Эбрард.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1