Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Кто из миллиардеров разбогател с начала года: имена и цифры

Владимир Потанин
Владимир Потанин возглавляет список российских миллиардеров

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Российские миллиардеры за первые три месяца 2021 года приумножили свое состояние на 23,969 млрд долларов. Об этом стало известно из данных Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Больше всех прибавил совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние выросло на 4,27 миллиарда и теперь составляет 29 миллиардов долларов. Следом идет Геннадий Тимченко, чьи благосостояние увеличилось на 3,1 миллиарда и достигло 19,7 миллиарда долларов.

А вот миллиардер Алишер Усманов в первые три месяца потерял 1,38 миллиарда, теперь его состояние оценивается в 19,7 миллиарда долларов. Победнел и Роман Абрамович, чье состояние сократилось на 665 миллионов, до 17,8 миллиарда долларов, пишет «Прайм».

В то же время первое место среди российских миллиардеров удерживает Владимир Потанин. При этом в первом квартале его богатство выросло на 235 миллионов долларов – до 30,3 миллиарда.

Единственной женщиной в списке стала основательница и гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук. Она занимает 18-е место с состоянием в 9,31 миллиарда долларов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бизнесмен Олег Тиньков рассказал в эфире Clubhouse, кто войдет в тройку богатейших россиян. По его мнению, первое место займет Павел Дуров.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк Евраз
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments