Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

У кого из сенаторов есть недвижимость за границей

Андрей Клишас владеет домом в Швейцарии площадью 432 квадратных метра
Андрей Клишас владеет домом в Швейцарии площадью 432 квадратных метра

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Лишь пятеро (из 167) членов Совета Федерации имеют зарубежную собственность. Об этом стало известно из публикации сведений о доходах за 2020 год.

«Все сенаторы в срок исполнили требование закона о подаче сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера», – уточняется в сообщении.

Согласно декларации, член Совфеда от Красноярского края, соавтор закона о «суверенном интернете» Андрей Клишас владеет земельным участком в Швейцарии площадью 543 кв.м и домом 432 кв.м.

В свою очередь, сенатор из Удмуртии Любовь Глебова задекларировала участок площадью 541 кв.м в Германии и жилой дом такой же площади.

Представитель Тулы Дмитрий Савельев с годовым доходом в более чем 260 миллионов рублей имеет недвижимое имущество в Великобритании – дом площадью 489,3 кв.м.

Зарубежную собственность также задекларировали сенаторы от Воронежской и Ивановской областей. Так, Сергей Лукин владеет половиной 30-метровой квартирой в Черногории, тогда как в пользовании Виктора Смирнова находится дом в Болгарии площадью 45,3 кв.м.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о доходах Путина за 2020 год.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1