Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россиянам рассказали, что будет с ипотекой после распоряжения Мишустина

Ипотека
Спрос на семейную ипотеку устойчиво растет

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Банки ожидают, что спрос на семейную ипотеку вырастет после того, как были изменены ее условия. К концу года спрос на такую поддержку может вырасти в два раза, приводят СМИ слова представителей банков.

«Спрос на льготную семейную ипотеку увеличивается с каждым месяцем. В целом во втором полугодии 2021 года семейная ипотека станет одним из драйверов ипотечного рынка», – сказала в разговоре с РИА Новости начальник управления ипотечных продаж «Промсвязьбанка» Татьяна Чернышева.

В ВТБ также заявили, что темпы выдачи семейной ипотеки после ее обновления в июле выросли в два раза. Рост спроса фиксируют «Райффайзенбанк» и Сбербанк.

Ранее «ФедералПресс» писал: 17 августа правительство во главе с Михаилом Мишустиным приняло решение, что льготная семейная ипотека будет действовать до 2023 года. Условия ее выдачи также изменились в лучшую сторону. В частности, воспользоваться ею могут семьи и с одним ребенком тоже.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати