Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Путин поручил ограничить выдачу кредитов

мужчина
Количество потребкредитов сократится к 2022 году

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поручил принять до 1 декабря закон, который позволит Центробанку ограничивать выдачу потребкредитов, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Законопроект позволит Банку России устанавливать предельное количество выдаваемых кредитными организациями гражданам необеспеченных ссуд», – объясняют источники.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в 2022 году могут принять законопроект, который ограничит выдачу по необеспеченным потребительским кредитам. На ипотеку и ссуды на покупку автомобилей это ограничение распространяться не будет.

Сам законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в марте 2021 года. Предложение поддержали, но попросили внести правки. Так, нужно было избавиться от дифференцированного подхода к банкам и вернуть норму предварительных консультаций с правительством.

Срок выполнения поручения – 1 декабря 2021 года, сообщается на официальном сайте Кремля.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что что будет с ключевой ставкой в России.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати