Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
1

Россиян ждет неприятный сюрприз в квитанциях на оплату ЖКУ

мусор
Вырастут тарифы на вывоз мусора

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Некоторые россияне с февраля 2022 года могут столкнуться с неприятной неожиданностью, связанной с оплатой услуг ЖКХ. Об этом в СМИ предупредили специалисты ресурсных организаций.

«В платежках появится новая строка, и цифры будет увеличены», – говорится в сообщении.

В каждом регионе России строка будет иметь разное название. Связана она будет с обращением с твердыми коммунальными отходами. Ранее этот платеж был включен в другие, например, в содержание жилого помещения. Сейчас эта строка будет вынесена отдельно.

Также владельцев жилья ждет повышение стоимости «коммуналки». Это связано с возможным ростом тарифов на услугу по вывозу мусора. Стоит отметить, что, например, в Приморье тарифы вырастут примерно на 4,5 %, сообщает PrimPress.

Как писал «ФедералПресс», также с февраля во многих квитанциях ЖКХ появятся начисления штрафных санкций за просроченную оплату коммунальных услуг. Это необходимо для снижения задолженности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати