Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Чем грозит россиянам приостановка работы Visa и MasterCard

Люди у банкомата
В Центробанке объяснили смысл новых ограничений

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. В связи со спецоперацией на Украине в РФ приостановили работу системы платежных карт Visa и MasterCard. Центробанк рассказал, чем это ограничение обернется для россиян.

Что случилось?

Две крупнейшие системы платежных карт Visa и MasterCard заявили о приостановке работы в России. Мера является одной из санкций со стороны Запада.

Что будет с карточками?

Все карты Visa и MasterCard, выпущенные российскими банками, продолжат работать до истечения срока их действия. Внутри страны с них можно будет снимать и переводить деньги, оплачивать покупки в интернете.

Что будет с деньгами на картах?

Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны, заявили в Центробанке.

А в чем ограничение?

С таких карт теперь нельзя переводить деньги за рубеж: это может быть как перевод частному лицу, так и оплата интернет-покупок. Кроме того, теперь карты становятся бесполезны для путешествий.

В случае выезда за границу рекомендуется брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается.

Где принимают карты «Мир»?

На сегодняшний день картой «Мир» можно расплатиться в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Ранее «ФедералПресс» писал, как банковские санкции против России отразятся на ипотечниках.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати