Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Сбербанк передаст зарубежные активы своих клиентов другим брокерам

Сбер
Клиенты банка не смогут выбрать брокера самостоятельно или отказаться от перевода

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Сбербанк сообщил, что до 13 апреля передаст иностранные активы своих клиентов в другой депозитарий. Об этом сообщается на сайте кредитной организации.

«Наиболее распространенные ценные бумаги – Яндекс, Тинькофф, Polymetal, X5 Group (Торговая сеть Перекресток и Пятерочка), VK (бывш. Mail group), Lenta, Ozon и др.)», – говорится в сообщении.

Сообщается, что необходимость решения продиктована блокирующими санкциями США.

В банке сообщили, что клиенты не располагают возможностью выбрать брокера самостоятельно или отказаться от перевода. Банковское обслуживание активов, зарегистрированных в России, продолжится в обычном режиме, добавили в Сбере.

Ранее «Телеканал 360» приводил слова российского посла в США Антонова, заявившего о том, что американские санкции в отношении Сбербанка – это в первую очередь удар по простым россиянам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати