Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В России предложили поднять пенсии до 35 тысяч рублей

Пенсионеры
Пенсионерам предложили поднять выплаты

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. В России необходимо постепенно поднимать пенсии вслед за прожиточным минимумом до 35 тысяч рублей. Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Проведенные в 2019 году расчеты показали, что прожиточный минимум в России составляет около 31 тысячи рублей в месяц. В свою очередь, МРОТ должен быть на уровне 50-60 тысяч рублей. С учетом официальной инфляции в 2020–2021 годах эти показатели на начало 2022 года должны были составлять около 35 тысяч и 60–70 тысяч рублей соответственно», – передает слова Миронова пресс-служба партии.

По его словам, прожиточный минимум должен стать отправной точкой для расчета пенсий, стипендий и пособий.

Ранее сообщалось, что у части пенсионеров могут уменьшиться доходы. Это связано с тем, что в документах, которые подают предпенсионеры, могут быть ошибки. Гражданам рекомендовали заранее собирать докуметы к пенсии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати