Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Пенсионный эксперт посоветовал россиянам не снимать в апреле деньги с карты

пенсионерка
Пенсионерам советуют не снимать деньги с карт

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Российские пенсионеры часто считают, что лучший способ обезопасить сбережения – снять их с карты «Мир». Пенсионный эксперт Сергей Власов предупредил, что так поступать не стоит, поскольку наличные средства обесцениваются быстрее.

«Хранить деньги лучше на карте, чем в виде наличных. Так можно хоть немного уберечь пенсии от обесценивания. Нельзя снимать сразу всю пенсию после ее зачисления и переводить в наличные, это глупо», – отметил Власов.

Как пишет Primpress, в последнее время банки стали предлагать разные выгодные условия по картам «Мир» – кешбэки, начисления процентов на остаток и так далее. В таких условиях выгоднее оставлять деньги на карте, чем снимать их.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пожилым гражданам пообещали выплатить все «пропущенные» индексации пенсий. На получение средств могут рассчитывать работающие пенсионеры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Регионы
Москва
Версия для печати