Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Эксперты предупредили, что выпуск новых банкнот грозит ростом числа подделок

Деньги
Выпуск новых банкнот был запланирован на 2022 год

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Выпуск Центробанком новых банкнот в условиях неготовности к ним банковской техники приведет к росту числа подделок. Как пишут СМИ, об этом предупреждают профильные эксперты.

«Если техника окажется не готова к обработке банкнот номиналом 5000 рублей, наиболее популярных у фальшивомонетчиков, тогда мы, безусловно, столкнемся с ростом числа поддельных купюр в обороте», – рассказал вице-президент АБР Алексей Войлуков.

При этом, по его словам, купюры номиналом 100 рублей, которые выйдут в обращение в этом году, вряд ли станут подделывать. Проблемы же могут появиться в 2023 году, когда запланирован выпуск банкнот 1000 и 5000 рублей, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что Гознак объявил, когда выпустит новые банкноты в 100 рублей. Изначально выпуск был запланирован на 2022 год, но сроки могут сдвинуться. Планируются, что на банкноте в 100 рублей будут изображены объекты, находящиеся в ЦФО.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати