Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Правительство Москвы выделяет 110 миллиардов на программу реновации в 2022 году

Квартира
Экономическая ситуация не повлияет на реализацию программы реновации

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Столичное правительство выделит деньги на программу реновации в утвержденные сроки. Несмотря на изменившуюся экономическую ситуацию, объем финансирования останется прежним – 110 млрд рублей.

«Программа реновации имеет огромную социальную значимость: сегодня для многих москвичей – это единственный доступный способ улучшить свои жилищные условия», – отметил заммэра Андрей Бочкарев.

Он также подчеркнул, что затягивание сроков строительства – это один из основных рисков при реализации крупных городских программ в настоящее время. Бочкарев считает, что чем дольше реализуется проект, тем сложнее просчитать влияние на него различных факторов экономики.

В сложившейся экономической ситуации важно сократить срок и изменить подходы к реализации программы реновации. Для этого правительство столицы хочет увеличить ежегодный ввод жилья по программе и ускорить темпы переселения москвичей.

«Новая экономическая реальность не должна привести к увеличению сроков строительства домов, к растягиванию процессов долгожданного переезда для участников программы реновации», – заявил Бочкарев.

Вице-мэр считает, что нужно создать допрезерв жилплощади для ускорения реализации программы. Также важно найти дополнительные инвестиции в реновацию.

Сейчас принято решение о строительстве дополнительных 8 млн квадратных метров жилой недвижимости в рамках реновации. Это позволит ускорить переселение, отметил Андрей Бочкарев.

«Таким образом, мы сможем гарантировать ее реализацию, не допустить увеличения сроков сдачи домов и даже приблизить эти сроки», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати