Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Какие территории в Москве вошли в программу реновации на 2022 год

стройка
Cейчас в столице по программе реновации строится 381 дом

В марте этого года в перечень стартовых площадок программы реновации планируют включить еще 10 территорий. На данный момент в новые квартиры уже переехали более 47 тысяч человек. Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Сейчас, по прошествии пяти лет, можно с уверенностью сказать, что отношение к слову «реновация» кардинально изменилось. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Переселение по программе реновации стало проходить гораздо быстрее – почти в два раза, рассказал руководитель московского Департамента градостроительной политики Сергей Левкин на панельной дискуссии «Преображая город. Программа московской реновации как драйвер развития городской среды». Помогло и изменившееся отношение жителей, и поддержка московских властей.

«Увидев первые дома и наблюдая за ходом реализации программы, даже те ее участники, которые сначала были настроены не совсем положительно, изменили свое мнение в лучшую сторону. Мы это видим по скорости расселения домов», – подчеркнул руководитель департамента.

Около миллиона москвичей переедут в современные квартиры с улучшенной отделкой. Для реализации программы подобрано 543 стартовые площадки. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, сейчас в столице по программе реновации строится 381 дом. Уже закончено строительство и идет переселение жителей 438 домов в 158 домов-новостроек. Более 72 тысяч москвичей в настоящий момент переезжают в новые комфортные квартиры.

10 новых территорий, включенных в программу на 2022 год, преимущественно находятся на месте сноса старых домов, которые буквально через пару лет начали бы именоваться ветхим или аварийным жильем. Новые площадки располагаются в восьми административных округах столицы: ЦАО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЗАО, СЗАО и ТиНАО. А это значит, что, по сути, вся Москва планомерно избавляется от старых, отживших свой век «хрущевок». На их месте возводится прекрасное новое жилье.

Стоит отметить, что выстроена эффективная система обратной связи с москвичами. Создан единый контакт-центр, где жители могут узнать все о программе и переселении, включая такие важные вещи, как правильное оформление и заполнение всех необходимых документов. Только за прошлый год в контакт-центр за помощью обратились свыше 21 тысячи горожан.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что город постоянно ведет подбор новых территорий для новых строек.
«Градостроительный потенциал новых 10 площадок составляет свыше 190 тысяч квадратных метров. По предварительным подсчетам, новоселье смогут отпраздновать более семи тысяч москвичей», – отметил он.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 10:45

Реновация жилья

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати