Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

«Тинькофф банк» запретил SWIFT-переводы в евро

Финансы
Ранее ограничение SWIFT-переводов в евро заметили клиенты банка

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. «Тинькофф банк» заморозил SWIFT-переводы в евро из-за увеличения сроков их прохождения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

«Из-за увеличения сроков прохождения SWIFT-переводы в евро временно не проводим. Клиенты «Тинькофф» могут проводить SWIFT-переводы в других валютах», – сообщили в пресс-службе.

В пятницу на приостановку SWIFT-переводов в евро в «Тинькофф банке» обратили внимание клиенты банка. В частности, телеграм-канал «Осторожно, Москва» публиковал скриншоты переписки в чате службы поддержки, в котором сотрудник подтвердил ограничение. При этом на вопрос о том, почему банк не уведомил клиентов об изменении, ответа добиться не удалось.

C 12 марта компания SWIFT отключила от обслуживания ряд российских банков, среди которых – ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк и другие. «Тинькофф банк» в перечень не вошел.

В то же время Евросоюз намерен расширять список российских банков, которым ограничат доступ к SWIFT. Об этом во вторник заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати