Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У россиян возникли проблемы с переводом по UnionPay

Телефон
Переводы и платежи по UnionPay блокируют

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Иностранные магазины блокируют платежи с карт китайской платежной системы UnionPay, которая стала популярна у россиян из-за западных санкций. Проблемы возникли и с оплатой покупок этой картой в интернете.

«По сообщению одного из держателей, в США карту почти нигде не приняли, хотя в других странах пока о таких проблемах неизвестно. Покупки в интернете оплачивать картой UnionPay часто не удается», – передают в СМИ.

Возможно ситуация возникла из-за того, что торговые точки не хотят разбираться, под санкциями банк или нет. Им проще отклонить платеж, дополняет «Коммерсант».

Ранее россиянам дали советы, в какой валюте стоит сейчас хранить деньги. Об этом рассказал начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев. Он предложил распределить средства на три части. Остальные средства лучше всего хранить, по его словам, в западных и азиатских валютах.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати