Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Почему банки могут не принять маткапитал в качестве первого взноса: ответ сервиса «Госуслуги»

семьи
Отказать в приеме маткапитала могут только при несостоятельности заемщика

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Специалисты платформы «Госуслуги» рассказали, имеют ли банки право отказать в приеме маткапитала в качестве первого взноса.

«Материнский капитал можно использовать в качестве первоначального взноса при оформлении ипотеки», – объясняют специалисты.

Средства можно сразу же перечислить в тот банк, в котором планируется кредит. Отказать в такой операции могут лишь в том случае, если есть сомнения в заемщике или его кредитной истории.

Также причиной отказа может стать то, что у человека нет никаких накоплений, а средства от ПФР – это единственное, чем он располагает.

Также стоит помнить, что в случае отказа принимать материнский капитал в качество первого взноса можно отправить эти же средства на погашение кредита позже.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что такое льготная ипотека, и кто может ее взять. Шанс получить кредит под 9 % есть у многих россиян.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати