Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

На новой сторублевой купюре зашифровали тайный знак

ЦБ
На сайте ЦБ можно узнать подробности о новой купюре

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Тайный знак на новой сторублевой купюре содержит изображение часов на Спасской башне на лицевой стороне банкноты. Это год выпуска купюры – 2022 год.

«Год выпуска дважды обозначен на новой сторублевке: на оборотной стороне цифрами, на лицевой – в зашифрованном виде, в указанном времени на часах Спасской башни», – говорится в сообщении.

Часы показывают время – 20 часов 22 минуты.

Отмечается, что обновленная сторублевая купюра содержит QR-код. Если его отсканировать, то можно попасть на страницу ЦБ с подробной информацией о новой купюре, пишут «Известия».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, ЦБ показал новую сторублевую купюру. Обновленная банкнота посвящена Москве и ЦФО, на ней изображен фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами и Ржевский мемориал Советскому Солдату.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати