Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Финансовый аналитик: от спекуляций с долларами сейчас можно сильно проиграть

Доллар
Аналитик: не стоит опираться на политические решения

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Финансовый аналитик Алена Никитина в разговоре с «ФедералПресс» назвала спекуляцией ситуацию, когда физлица «прыгают» из рубля в доллар и обратно. Она предупредила, что это ни к чему хорошему не приведет.

«Сейчас экономика зависит в основном от политики. Если вчера мы принимали решение, что нам нужен не такой крепкий рубль, он стал не таким крепким. Когда мы решили, что нам нужен покрепче, он стал покрепче», – сказала аналитик.

Алена Никитина считает, что не надо опираться на политические решения. По ее словам, это не самый лучший способ заработать дополнительные деньги. Это может делать даже не каждый профессионал, отметила эксперт.

«Если посмотрим на какие-то крупные доверительные фонды, доверительные управляющие инвестиционные фонды, они часто не угадывают, что уж говорить о людях. Да, возможно, они успели купить доллар за 50–55 [рублей] и продать за 65 [рублей], допустим, но не каждая такая попытка угадывания приведет к высокому доходу», – сказала она.

Аналитик подчеркнула, что сейчас инвестиционная ставка сработала, чтобы купить доллар дешево.

«И когда объявили, что нам нужен доллар за 70 рублей, а он стоил порядка 55, можно было заработать неплохие деньги. В дальнейшем таких способов заработать лучше избегать», – сказала Никитина.

Если человек хочет системно и долго зарабатывать деньги, например, сейчас более привлекательным является покупка каких-то недооцененных российских акций: привилегированных акций Сбербанка России, Газпрома. Также можно инвестировать в недвижимость, отметила аналитик.

Ранее «ФедералПресс» о том, во что россиянам не стоит вкладывать деньги.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати