Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В России пенсионерам выплатят все пропущенные индексации

Пенсионер
Пенсии с пропущенными индексациями придет через 3 месяца после подали заявления

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Российским пенсионерам могут выплатить все пропущенные индексации, но при определенных условиях. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

«Для того чтобы получить доплату в полном объеме, важно соблюсти несколько требований. В первую очередь пенсионер должен официально уволиться с работы, то есть заявление об уходе должно быть подписано, а затем информация от работодателя должна поступить в ПФР. А во-вторых, пенсионер не должен работать хотя бы один календарный месяц», – пояснила эксперт.

По ее словам, если пенсионер выполнить эти условия, то через три месяца получит пенсию со всеми пропущенными индексациями за период работы. К примеру, в августе прибавку получат те, кто уволился с работы в апреле. Повышенные пенсии они будут получать на банковские карты с 3 августа.

Анастасия Киреева добавила, что также будет сделан автоматический перерасчет пенсий гражданам, которые работали весь 2021 год. Прибавка будет около 350 рублей, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, в России с 1 августа будут проиндексированы выплаты работающим и неработающим пенсионерам. Эксперт рассказала насколько вырастут выплаты с 1 августа.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати