Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Названы три льготы, о которых не знают пенсионеры

Женщина у банкомата
Пенсионеры могут получить на работе два оплачиваемых отгула

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. В telegram-канале «Госуслуг» появилась информация о трех льготах, которые пенсионеры обычно упускают из виду. Рассказываем, какие бонусы от государства могут получить пожилые россияне.

«В 2021 году для льготного ипотечного периода появилось новое основание – выход на пенсию», – заявляют источники.

Это поможет тем, кто уволился из-за выхода на пенсию. Стоит просто обратиться в банк, и тогда они разрешат на полгода уменьшить или вовсе не вносить платежи по кредиту. Все выплаты переносятся в конец срока без процентов.

Пожилые россияне также могут взять на работе два оплачиваемых отгула для прохождения диспансеризации. Такие выходные нужно согласовать с работодателем и подтвердить справкой из больницы.

Также у пенсионеров есть возможность получить налоговый вычет сразу за 4 года – за год покупки и за три предыдущих, передает telegram-канал «Госуслуг».

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что некоторые российские пенсионеры получат новую льготу с 2 августа.

Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати