Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Европейские банки массово блокируют SWIFT-переводы из России

Терминал
У россиян не получается вернуть свои деньги

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Крупнейшие банки в Евросоюзе заявили, что больше не принимают SWIFT-переводы из России. Жители РФ жалуются, что не могут вернуть деньги, которые так и не поступили на их зарубежные счета.

Полностью SWIFT-переводы недоступны в банках Франции – Banque Populaire, Финляндии – S-BANK, Швейцарии – PostFinance, Эстонии – LHV Pank, узнали «Известия». В кредитных организациях заявили, что блокировка платежей была введена из-за санкций.

С такими же проблемами сталкиваются клиенты итальянского Poste Italiane bank, швейцарского Credit Suisse, шведского Swedbank и новозеландского Westpac New Zealand банков. По словам россиян, деньги, которые они пытались отправить, так и не поступили на зарубежные счета. В некоторых случаях средства вернулись на счета в банки РФ, но есть и случаи, когда деньги так и не были возвращены.

Один из пострадавших сообщил, что ему не вернули 3,6 тысячи евро даже спустя 84 дня, другой рассказал, что не может добиться возврата 2 тысяч евро на протяжении 77 дней.

Ранее экономист подсказал россиянам, как обойти ограничения по денежным переводам за рубеж. Он отметил, что власти Евросоюза оставили лазейки, среди которых отмечаются криптокошельки.

Фото: Andrey Arkusha / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Европа
Версия для печати