Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Как получать зарплату еще три месяца после увольнения

деньги
Получать деньги можно по заявлению работодателю

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. В некоторых случаях выплаты от работодателя можно получать еще 3 месяца после увольнения. Вместе с «Госуслугами» разбираемся, кто может рассчитывать на такую помощь.

«При сокращении штата или ликвидации компании работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка», – объясняют эксперты.

Если же работник не нашел работу на второй месяц после увольнения, то он может написать заявление работодателю, приложив выписку из электронной трудовой книжки. В таком случае должны выплатить среднемесячный заработок.

На третий месяц условия чуть-чуть меняются: человек должен стоять на учете в центре занятости, и этот центр одобрил выплату.

Дело в том, что пока работодатель платит «зарплату», пособие по безработице не начисляется. Для жителей Крайнего Севера такой заработок может выплачиваться не 3, а 6 месяцев, говорится в телеграм-канале.

Ранее «Новые известия» писали о том, что потерявшие работу беременные женщины смогут подать заявку на пособие через «Госуслуги».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати