Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В РПЦ поддержали решение Банка России доработать дизайн тысячной купюры

Рубли
Центробанк остановил выпуск обновленной банкноты

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда выразил поддержку решению Банка России о внесении изменений в дизайн новой тысячерублевой купюры, называя его «очень правильным». Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Это решение отражает способность руководства структуры адекватно откликаться на реакцию и запросы гражданского общества, значительную часть которого составляют представители традиционных религий», – написал Легойда.

Он обратил внимание на важность участия верующих в диалоге о том, как использовать изображения, связанные с религиозным наследием, в общественной сфере.

Банк России принял решение пересмотреть дизайн обновленной тысячерублевой банкноты. На данный момент ее выпуск приостановлен, она не введена в обращение.

В новом дизайне банкноты номиналом 1000 рублей, представленном Центробанком на этой неделе, цветовая гамма осталась прежней, однако изображения значимых мест на купюре были изменены. На купюре изображены достопримечательности Нижнего Новгорода, Казани, Уфы.

Внешний вид банкноты вызвал критику из разных источников, включая РПЦ, из-за того, что на изображении здания церкви, в которой расположен Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан, отсутствует крест.

Ранее «ФедералПресс» вспомнил, из-за каких изображений на банкнотах России разгорались скандалы.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ПФО Россия
Версия для печати