Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

ФСБ предотвратила готовившиеся на новогодние праздники теракты с участием смертников

арест

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Федеральной службе безопасности России удалось пресечь деятельность преступной группировки, готовившей террористические акты в Московском регионе на Новогоднюю ночь.

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, также задержанные намеревались устроить теракты в период предвыборной президентской кампании. Об этом пишет РИА «Новости».

«Вчера в Московском регионе в результате спецоперации ФСБ России пресечена деятельность группы выходцев из Центральной Азии, планировавших совершение террористических актов, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и в период кампании по выборам президента Российской Федерации», - заявил Бортников.

По его словам, у террористов были изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы. Также спецслужбы ликвидировали лабораторию по изготовлению средств террора.

«ФедералПресс» напоминает: 11 декабря Акайд Улла подорвал бомбу, прикрепленную к телу, около автовокзала Нью-Йорка. Пострадали четыре человека и сам террорист, который остался в живых.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
теракт
Версия для печати