горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Следователи намерены задержать глав газовых предприятий, связанных с Арашуковыми

По данным следствия Рауль Арашуков, используя связи, назначал работать на предприятиях своих родственников
По данным следствия Рауль Арашуков, используя связи, назначал работать на предприятиях своих родственников

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. По делу Арашуковых, вероятно, будут задержаны еще несколько высокопоставленных лиц. Под подозрение попали руководители газовых предприятий Северного Кавказа.

Следственный комитет РФ, возможно, задержит еще нескольких человек по делу Арашукова о хищении газа. Под подозрение следователей попали главы газовых предприятий, расположенных на Северном Кавказе. Среди них: сенатор Рауль Арашуков, бывший руководитель «Газпром межрегионгаз Черкесск» Гузер Хашукаев, нынешний руководитель «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов и руководитель «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай романов.

По предварительной информации, Рауль Арашуков, работая много лет в газовой сфере, с помощью имевшихся у него связей назначал на разные должности своих родственников. Все они трудились на благо топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского ФО.

Таким образом, Арашукову и его родне удавалось заключать договоры на поставки газа по федеральному округу. Однако они поставляли чуть больший объем газа, чем нужно было потребителям. «Лишний» газ соучастники разворовывали и продавали за наличные деньги либо компаниям, либо физлицам.

По некоторым данным, так Арашукову и его сообщникам удалось наворовать газа на 30 миллиардов рублей, пишет телеграм-канал «Life shot».

Против родственника сенатора и его отца Руслана Арашукова возбуждено уголовное дело. Следователи подозревают, что преступную группировку для хищения газа организовал именно он.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, какие богатства имеются в наличии у сенатора Рауфа Арашукова. Так, при не очень активной законотворческой деятельности в Совете Федерации, чиновник умудрился заработать себе на три жилых дома, суммарной площадью больше 1000 квадратных метров.

Фото: mrg.gazprom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1