Происшествия
Происшествия
Москва
1

Экс-министра открытого правительства Михаила Абызова обвиняют в создании ОПГ

Абызов занимал министерскую должность с 2012 по 2018 годы
Абызов занимал министерскую должность с 2012 по 2018 годы

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ задержали бывшего министра Михаила Абызова. Чиновник подозревается в создании ОПГ и хищении миллиардов рублей.

Бывший министр по вопросам «открытого правительства» подозревается в организации преступной группировки. Федеральная служба безопасности задержала Михаила Абызова. Следственным комитетом РФ уже заведено уголовное дело зпо подозрению в создании ОПГ и выводе за границу 4 миллиардов рублей.

«По данным следствия, действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым путем обмана акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 миллиардов рублей. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж», – заявляет СК РФ.

Преступления, в которых подозревают Михаила Абызова, предусматривают наказание вплоть до 20 лет лишения свободы. Экс-министр, предположительно, переступал черту закона несколько лет, с 2011 по 2014 годы. В начале своей преступной карьеры Абызов был 76-ым богатым россиянином по данным Forbes.

О задержании экс-министра открытого правительства уже проинформирован Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

При этом бывший министр еще и многодетный отец. Год назад, в августе 2018, самая красивая стюардесса России объявила, что беременна от Абызова. Для чиновника это был уже четвертый ребенок. В тот момент его состояние официально составляло 600 миллионов долларов.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1