Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

СК проверит снимки, на которых бортпроводники сгоревшего SSJ-100 эвакуировались быстрее пассажиров

СК
При пожаре в SSJ-100 погиб 41 человек

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. СК займется детальным изучением действий экипажа и бортпроводников сгоревшего в Шереметьево SSJ-100.

Следователи проверят действия кабинного экипажа и бортпроводников во время эвакуации из горевшего самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево.

Отметим, что силовики будут проверять фотографии и видеозаписи, на которых видно, что бортпроводники на земле встречали пассажиров, которые сами продолжали эвакуироваться из полыхающего самолета. СК соотнесет данные о распространении огня в салоне самолета с правилами эвакуации для бортпроводников. Напомним, что они должны были эвакуировать всех пассажиров за 90 секунд. Если же выяснится, что они не уложились в норматив, так как спасали себя, то в отношении бортпроводников заведут уголовное дело.

Кроме того, следователи будут проверять метеоусловия. Они уточнят, почему борт оказался в центре грозового фронта, пишет телеграм-канал «База».

Отметим, что в настоящее время в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросили Минтранс проверить самолет Superjet 100 на соответствие сертификационным требованиям.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати