Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Власти не исключили «заказ» в деле журналиста Ивана Голунова

Последнее расследование, которым он занимался – рынок похоронных услуг Москвы.
Последнее расследование, которым он занимался – рынок похоронных услуг Москвы.

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Последнее расследование, которым он занимался – рынок похоронных услуг Москвы.

Сегодня издание «Проект» побеседовало с силовиками и несколькими высокопоставленными чиновниками разных ведомств в Кремле о задержании Ивана Голунова. В деле спецкора «Медузы» под давлением СМИ попытались разобраться многие, и издание озвучивает собранную в «высоких кругах» информацию.

Связь задержания Голунова с профессиональной деятельностью, а именно, с расследованием рынка похоронных услуг в Москве, озвучили изданию представители силовиков, чиновник администрации президента и собеседники «Проекта», близкие к Кремлю. Коллеги Голунова подтверждают, что он занимался темой рынка похоронных услуг, но не знают достоверно, получал ли он угрозы.

Как сообщает «Проект», у рынка столичных похоронных услуг могут быть интересанты в УФСБ по Москве и Московской области. Источник в силовых структурах назвал имя сотрудника ведомства - Марата Медоева, считающегося близким к команде главы службы экономической безопасности ФСБ Сергею Королеву. Отмечают, что Медоев - потомственный сотрудник органов безопасности

Один из чиновников рассказал, что в освобождении журналистов, проводивших пикеты в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова, учавствовала администрация президента. Как сообщает «Проект», со слов источника, Кремль дал команду полиции «действовать по закону» и отпустить всех участников протестной акции. Как уже сообщал ФедералПресс, задержано было 12 человек.

Также некоторые кремлевские чиновники рассказали, что беседовали с представителями МВД, и те убеждены в виновности журналиста. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопросы «Проекта» о действиях МВД в течение дня. Ксения собчак в своем телеграм-канале сообщила, что утром ей лично представитель МВД рассказывал о том, что у Голунова нашли мефедрон, а к вечеру он превратился в кокаин.

Напомним, спецкорреспондент «Медузы» Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня на Цветном бульваре. Первые сообщения были о том, что при себе у журналиста нашли сверток с порошком. Затем появились сообщения не об одном, а о 3 свертках с порошком, найденным у журналиста в квартире, где он проживал в Москве на улице Вишняковской. Иван Голунов заявил, что все эти предметы - не его и настаивал на проведении экспертизы, но полиция отказала в проведении исследования. Спецкор, направлявшийся на встречу с источником, задержан поч. 3 ст. 30 по ч. 4 ст. 228.1. (Покушение на сбыт наркотических средств). В Сети распространялись фотоснимки с различными свертками с порошком и весами, якобы найденными на квартире у Голунова. На сайте МВД появилось объяснение фотоснимкам - перепутали.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1