Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Следствие просит суд арестовать журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Представитель Никулинского суда сообщил об этом СМИ.
Представитель Никулинского суда сообщил об этом СМИ.

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Представитель Никулинского суда сообщил об этом СМИ.

Представитель Никулинского суда рассказал ТАСС, что в суд «поступили материалы по избранию меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Голунова И.», - цитирует источник агентство. Иван Голунов обвиняется в попытке сбыта наркотических средств. Сейчас в Никулинском суде города Москвы ожидают доставки обвиняемого из больницы.

Ивана Голунова увезли на обследование после того, как ему стало плохо в отделении УВД,где он содержался до суда. Как сообщалт ФедералПресс, врачи «Скорой помощи» диагностировал у журналиста подозрение на перелом ребер, сотрясение головного мозга и гематомы, и рекомендовал госпитализацию. Ивана Голунова направили в медицинское учреждение для проведения обследования. Адвокат Голунова Дмитрий Джулай рассказал News.ru, что Иван чувствует себя очень плохо, у него болезненная реакция на свет, с трудом держится на стуле и воспринимает действительность с большим трудом. По мнению адвоката, это состояние может быть вызвано сотрясением мозга, полученного после задержания.

Как сообщает РБК, сейчас к Никулинскому суду Москвы прибывают журналисты и общественники. Сейчас возле суда Анастасия Лотарева, главный редактор «Таких дел», Илья Азар, МОХ, журналист Максим Солюс, Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP — the Organized Crime and Corruption Reporting Project), и Галина Тимченко, генеральный директор «Медузы», Александр Плющев, «Эхо Москвы», Лев Рубинштейн, поэт и публицист и многие другие. Как уже писал ФедералПресс, в защиту журналиста–расследователя собрано около 10 000 подписей.

Алексей Венедиктов, главред «Эха Москвы» вместе с Дмитрием Муратовым, главой редакционного совета «Новой газеты», собираются выступить в суде с совместным поручительством. Ксения Собчак рассказала, что работала с Голуновым на 2 проектах, и что «никогда не имел отношения к наркотикам, не было даже мысли и возможности это представить. А вот то, что из-за его расследований были отменены 2 тендера (на 2,2 миллиарда рублей за разработку концепции благоустройства Москвы)

По информации московской полиции Голунов был задержан на Цветном бульваре 6 июня, при личном досмотре полицейские обнаружили у него около 4 г наркотического средства метилэфедрона, а при обыске на съемной квартире еще 5 г кокаина. После требований доказательств возникла чехарда с фото, доказывающими причастность Голунова к наркобизнесу. МВД Москвы объяснило это тем, что фото «перепутали». Как уже сообщал ФедералПресс, по данным статьям журналисту грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1