Происшествия
Происшествия
Москва
0

«А потом все ушли в отставку». ВВС раскрыло подробности убийства журналиста в генконсульстве Аравии

Суд
ВВС раскрыло подробности убийства журналиста в генконсульстве Аравии

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. ВВС опубликовало страшные подробности убийства журналиста в генконсульстве Саудовской Аравии. Сегодня, 2 октября, исполняется год со дня смерти Джамаля Хашогги.

Журналист Джамаль Хашогги работал в американской газете Washington Post.

Корреспондент пропал в Турции 2 октября 2018 года после того, как вошел в здание консульства Саудовской Аравии. Хашогги планировал второй раз жениться и ему необходимо было оформить определенные документы. Невеста корреспондента прождала его у здания пять часов.

6 октября СМИ сообщили, что прокуратура начала поиски журналиста. Хашогги искали более двух недель.

Позже, как заявляют СМИ, турецкая полиция нашла улики, указывающие на убийство корреспондента. Странным показалось и то, что на волне загадочного исчезновения журналиста в Саудовской Аравии прошла серия отставок некоторых чиновников.

Уже 20 октября генеральная прокуратура сообщила, что корреспондент погиб в консульстве. По словам экспертов, мужчину убили, а затем расчленили.

23 октября президент Турции заявил, что убийство Хашогги было запланировано. Так, в день убийства в консульстве отключили все камеры, а позже, похожий на журналиста мужчина покинул здание консульства. Полиция сообщила, что это был двойник, который пытался выдать себя за Хашогги.

25 октября в Саудовской Аравии также сообщили, что убийство было запланировано. Позже стало известно, что журналист был убит сотрудниками СОР Саудовской Аравии, которые прибыли в Стамбул.

19 июня 2019 года был опубликован доклад представителя ООН Аньес Каламар, который полагает, что заказчиком преступления мог быть наследный принц Мухаммед бен Салмана. Именно он, по словам экспертов, мог покушаться на жизнь журналиста за то, что тот критиковал действия властей Аравии.

В августе 2019 года Аравия продала здание генконсульства в Стамбуле, где был убит журналист. Об этом передает ВВС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1