горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В РСПП оценили потери мирового туризма из-за эпидемии в Китае

Шпилько
Китайцы тратят 20 % всех потребительских расходов

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Эксперты в Москве обсудили, как карантин в Китае из-за коронавируса повлиял на сферу туризма.

Стало известно, как коронавирус в Китае повлияет на мировой туризм. По словам президента Российского союза туриндустрии, члена правления РСПП, председателя комиссии РСПП по туристской индустрии Сергея Шпилько, убытки из-за эпидемии будут очень серьезными.

Он отметил, что последствия для туристического бизнеса будут очень тяжелыми, так как доля путешествующих китайцев составляет 20 % от общего числа туристов в мире.

«Если рассматривать выезд из Китая, то здесь уже все серьезно. Из Китая выезжает 11 % всего мирового количества туристов, и они тратят на это 20 % всех потребительских расходов в отрасли. Или 27 миллиардов долларов», – уточнил Шпилько.

Также он добавил, что если запрет на туризм будет действовать на протяжении длительного времени, то отрасль потерпит существенные потери, пишет «Национальная служба новостей». Причем убытки понесут гостиницы, рестораны, музеи, магазины и автобусы.

Фото: zao.mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1